О духовном воспитании детей

Оказывается, когда мама приносит ребеночка домой из роддома, ему вовсе не пять-семь дней, ему уже девять месяцев. И за этот срок его душа, как правило, оказывается испачканной уже множеством грехов.

Каких? Ведь, он еще не сделал ни одного шага, не произнес ни одного слова, не сделал ни одного самостоятельного поступка!

Настолько сильна духовная связь ребенка с родителями, что каждый грех родителей ложится темной печатью на душу ребенка. Мама и папа вечером садятся перед телевизором, чтобы посмотреть непристойный фильм. Их дочка находится еще в утробе матери, она ничего не видит и почти не слышит. Но грех родительский отпечатывается на ее душе. Потом, через 15-16 лет, родители будут разводить руками и удивляться “Откуда это в ней? Мы ее воспитывали и в строгости, ничего непристойного в своей жизни она никогда не видела, подруги у нее все приличные. Ну почему она выросла такой гулящей?!”

Да, ей ничего не показывали, но сами вели себя блудно: в компании друзей мама могла себе позволить пофлиртовать, папа на улице и работе часто заглядывался на короткие юбки, вместе по вечерам, уложив детей, мама и папа позволяли себе чтение бульварных статей, с интересом обсуждали статьи об интимных подробностях жизни знаменитых людей.

Но не все так страшно. Благодаря духовной связи передаются не только грехи. Святость, праведность также отпечатывается на детях. Можно сказать так: вся духовная жизнь детей проходит через родителей.